Ульяновский центр трансфера технологий

Карта сайта | Контакты
РУБРИКИ САЙТА
АНОНСЫ МАТЕРИАЛОВ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Установлены льготы для инновационных компаний Версия для печати
Установлены льготы для инновационных компаний. Льготы по НДС, налогу на прибыль и «упрощенке» вводятся с 2008 года Федеральным законом от 19  2007 г.  195-ФЗ

НДС. С 2008 года не будут облагаться НДС исключительные права на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, компьютерные программы, базы данных, топологии интегральных микросхем, ноу-хау, а также права на использование этих продуктов по лицензионным договорам.
Кроме того, не надо будет платить НДС с НИОКР, связанных ссозданием или усовершенствованием продукции и технологий (новый подп. 16.1 п. 3 ст. 149) при условии, что ведется разработка конструкций инженерного объекта или технической системы, новых технологий, а также создаются и испытываются не предназначенные для продажи опытные образцы.

Налог на прибыль. К норме амортизации основных средств, которые используются в научно-технической деятельности, можно будет применять ускоряющий коэффициент, но не более 3. А расходы на формирование Росфонда технологического развития и иных отраслевых фондов финансирования НИОКР можно будет учитывать в размере, не превышающем 1,5 процента от выручки.

Упрощенная система. Со следующего года можно будет списывать затраты на НИОКР, расходы на покупку исключительных прав на изобретения, программы, базы данных и др. (новые подп. 2.1-2.3 п. 1 ст. 346.16).

Источник: http://www.glavbukh.ru/art/12018

 
2007-08-28 13:45:57 | Вернуться
Copyright © 2007–2014 Ульяновский государственный технический университет,
Ульяновский центр трансфера технологий
Каталог ИТ статистика
По всем вопросам обращайтесь ctt@ulstu.ru