Ульяновский центр трансфера технологий

Карта сайта | Контакты
РУБРИКИ САЙТА
АНОНСЫ МАТЕРИАЛОВ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Стартовал третий конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» Версия для печати
Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан и Академия наук Республики Татарстан объявляют о проведении третьего республиканского конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан».

 

В 2007 году для участия в республиканском Конкурсе впервые приглашаются разработчики из других регионов РФ. Авторам пятидесяти лучших идей по результатам Конкурса присуждаются премии в размере от 10 000 до 100 000 рублей в зависимости от номинации Конкурса. На Конкурс принимаются проекты, ориентированные на решение проблем научно-технического, экономического и социального развития Республики Татарстан. Основные критерии конкурсного отбора:

  • актуальность и значимость проекта для Республики Татарстан;
    соответствие проекта современному уровню развития науки и техники;
  • соответствие проекта основным приоритетам Фонда;
  • возможность коммерциализации проекта с участием Фонда на территории Республики Татарстан.

Конкурс проводится в следующих номинациях:  

Номинация «Перспектива». Для участия в данной номинации Конкурса принимаются научно-технические проекты учащихся средних школ, лицеев, иных, приравненных к ним, средних специальных учебных заведений Республики Татарстан.

Номинация «Молодежный инновационный проект». Для участия в данной номинации Конкурса принимаются научно-исследовательские проекты студентов вузов, аспирантов, работников организаций Республики Татарстан и регионов РФ в возрасте до 28 лет включительно.

Номинация «Старт 1». Для участия в данной номинации Конкурса принимаются инновационные проекты в стадии выполнения опытно-конструкторских работ, соответствующие требованиям участия в программе «Старт» (первый год) Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Номинация «Старт 2». Для участия в данной номинации Конкурса принимаются инновационные проекты в стадии завершения опытно-конструкторских работ, соответствующие требованиям участия в программе «Старт» (второй год) Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Обязательным условием участия в данной номинации является представление бизнес-плана проекта, выполненного согласно требованиям постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 07.05.1999 г. № 284 «Об утверждении Положения о порядке предоставления государственной поддержки предприятиям и организациям, реализующим инвестиционные проекты в Республике Татарстан».

Номинация «Лучшее изобретение года». Для участия в данной номинации Конкурса принимаются проекты по внедрению изобретений, авторам которых в предыдущий календарный год либо в год проведения Конкурса Российским агентством по патентам и товарным знакам (Роспатент) были выданы патенты на изобретения.

Номинация «Социально-экономическое развитие Республики Татарстан». Для участия в данной номинации Конкурса принимаются проекты, направленные на социально-экономическое развитие Республики Татарстан.

 

Подробную информацию и формы заявочных материалов можно получить в Ульяновском областном Центре трансфера технологий или на сайте Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан.

Источник: сайт Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан

 
2007-07-19 18:38:41 | Вернуться
Copyright © 2007–2014 Ульяновский государственный технический университет,
Ульяновский центр трансфера технологий
Каталог ИТ статистика
По всем вопросам обращайтесь ctt@ulstu.ru